ビーツと洋梨のサラダ

ビーツと洋梨のサラダのレシピと作り方

ビーツと洋梨のサラダ

材料:

– ビーツ 2個
– 洋梨 1個
– レタス 4枚
– ゴートチーズ 50g
– レモン汁 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– ハチミツ 大さじ1
– 塩、コショウ 少々

作り方:

1. ビーツを皮をむき、1cmほどの薄切りにし、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
2. 洋梨は皮をむいて、縦半分に切り、芯を除いて1cm程度の薄切りにします。
3. レタスは1cmほどの長さに切る。
4. ゴートチーズは細かく刻む。
5. レモン汁、オリーブオイル、ハチミツ、塩、コショウをボウルでよく混ぜます。
6. 盛り付け皿に、レタス、ビーツ、洋梨を交互に重ね、ドレッシングをかけます。
7. 最後に、ゴートチーズを散らして完成。

美しいビビッドな色合いのビーツと、しっかりした梨の甘み。サクサクしたレタスとクリーミーなゴートチーズが加わり、贅沢な一皿となります。このサラダは、食事の合間におやつとしても普通のサラダとしても楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました