ビーツと桃のサラダ

ビーツと桃のサラダのレシピと作り方

ビーツと桃のサラダ

材料:

– ビーツ…2個
– 桃…2個
– レタス…1/2カップ
– オリーブオイル…大さじ2
– レモン汁…大さじ1
– 塩…適量
– 黒胡椒…適量

作り方:

1. ビーツを洗って皮をむき、小さく切る。桃も洗って種を取り、小さく切る。
2. レタスを適当な大きさにちぎる。
3. ビーツを蒸してやわらかくなるまで加熱し、器に盛る。
4. レタス、桃を加える。
5. 別のボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を混ぜ、ドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせる。
7. 盛り付けて完成。

ポイント:

– ビーツは皮をむく前に蒸すことで栄養素を逃さずに仕上げることができます。
– ドレッシングは甘めにしたい場合は、はちみつを加えるとよいでしょう。

タイトルとURLをコピーしました