ビーツとマスカットのサラダ

ビーツとマスカットのサラダのレシピと作り方

ビーツとマスカットのサラダ

【材料】

– ビーツ:2個
– マスカット:1/2房
– レタス:1個
– グリーンカール:適量
– スモークサーモン:50g
– パルメザンチーズ:適量
– オリーブオイル:適量
– レモン汁:適量
– 塩・こしょう:適量

【作り方】

1. ビーツを茹でて皮をむき、厚さ5mm程度に切る。
2. マスカットを種を取って食べやすい大きさに切る。
3. レタスとグリーンカールを洗い、適当な大きさに切る。
4. スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
5. ビーツ、マスカット、レタス、グリーンカール、スモークサーモンをボウルに入れる。
6. 塩、こしょう、オリーブオイル、レモン汁を加えてよく混ぜる。
7. お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成。

【ポイント】

– ビーツは茹で過ぎると柔らかくなりすぎるので注意。
– 塩、こしょう、オリーブオイル、レモン汁の量は好みに合わせて調整してください。

タイトルとURLをコピーしました