ビーツとマルベリーのサラダ

ビーツとマルベリーのサラダのレシピと作り方

ビーツとマルベリーのサラダ

材料:

– ビーツ 2個
– マルベリー 1カップ
– レタス 1ヘッド
– ウォルナッツ 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. オーブンを375°F(190°C)に予熱します。
2. ビーツをよく洗い、皮をむきます。1/2インチ(1.3cm)の厚さに切って、オリーブオイルをかけたベーキングシートに並べます。塩で味を調え、オーブンで約30分間焼きます。
3. ビーツが柔らかくなったら、オーブンから取り出して冷ますまでお待ちください。
4. マルベリーはよく洗い、茎を取り除いておきます。
5. レタスはよく洗い、食べやすい大きさにちぎっておきます。
6. ウォルナッツをフードプロセッサーで細かく刻みます。
7. 大きめのボウルに、ビーツ、マルベリー、レタス、ウォルナッツを入れて混ぜ合わせます。
8. 別のボウルで、オリーブオイル、白ワインビネガー、少しの塩と黒コショウを混ぜ合わせます。
9. サラダにドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
10. お皿に盛り付け、好みのトッピングで飾れば完成です。

タイトルとURLをコピーしました