ビーツとアーティチョークのサラダ

ビーツとアーティチョークのサラダのレシピと作り方

ビーツとアーティチョークのサラダ

材料:

– ビーツ 1個
– アーティチョーク 1個
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– ピスタチオ 適量
– パクチー 適量

作り方:

1. ビーツは皮をむき、1cm程度の角切りにする。
2. アーティチョークは茎を切り落とし、葉をむき、食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにビーツとアーティチョークを入れ、レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜる。
4. サラダボウルに移し、上にピスタチオとパクチーをのせて出来上がり。

おしゃれな見た目で、さっぱりとした味わいが特徴のレシピです。パクチーの代わりに、クレソンや水菜を使っても美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました