ビーツとアピオスのサラダ

ビーツとアピオスのサラダのレシピと作り方

ビーツとアピオスのサラダ

材料:

– ビーツ 2個
– アピオス 1本
– レタス 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. ビーツを茹でて柔らかくし、皮をむきます。
2. アピオスは皮をむき、横にスライスしておきます。
3. レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
4. ビーツとアピオスを熱湯で茹で、冷水でしめて水気を切ります。
5. ボウルにレタスとビーツを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを加え、手でよく混ぜます。
6. 最後にアピオスを加え、軽く和えたらできあがりです。

ヘルシーで栄養価の高いビーツとアピオスを、爽やかなレモンドレッシングで和えたサラダです。食べ応えがあるので、軽いランチにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました