こごみとホンビノスガイのビーフシチュー

こごみとホンビノスガイのビーフシチューのレシピと作り方

こごみとホンビノスガイのビーフシチュー

材料:こごみ、ホンビノスガイ

【材料】

– こごみ 1パック
– ホンビノスガイ 200g
– 牛肉 300g
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– セロリ 1/2本
– トマト缶 1缶
– グリーンペッパー 少々
– ルー用の小麦粉 大さじ2
– 赤ワイン 100ml
– クローブ 2個
– シナモンスティック 1本
– 塩コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 水 500ml

【作り方】

1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。グリーンペッパーは乱切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。塩コショウで味付けをする。
3. 牛肉を取り出し、同じフライパンに玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。
4. 炒めた野菜に小麦粉を加えて炒める。
5. フライパンに水、トマト缶、赤ワイン、クローブ、シナモンスティックを加え、中火で煮込む。
6. こごみ、ホンビノスガイを加え、弱火で煮込む。
7. 火が通ったら味を整えて、器に盛り付ける。グリーンペッパーを散らして完成です。

こごみとホンビノスガイの風味が加わった、ヘルシーでボリューミーなビーフシチューが完成します。ぜひお試しください。

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