バジル入り 米ぬかチキンカツ

バジル入り 米ぬかチキンカツのレシピと作り方

バジル入り 米ぬかチキンカツ

材料:

– 鶏もも肉(2枚)
– 米ぬか(100g)
– パン粉(50g)
– 卵(1個)
– バジル(10g)
– 塩(少々)
– オリーブオイル(適量)

作り方:

1. 鶏もも肉を切り開いて、平たく広げる。
2. バジルをみじん切りにして、米ぬか、パン粉、塩と一緒にボウルに入れて混ぜる。
3. 別のボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
4. フライパンにオリーブオイルを少し入れて中火で温める。
5. 鶏肉に米ぬかの混ぜ合わせ物をつけて、卵液にくぐらせる。
6. さらに、米ぬかの混ぜ合わせ物をつけて、フライパンに入れてからごく軽く押さえる。
7. 両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
8. 食べやすい大きさに切って、好みのソースなどと一緒に召し上がれ。

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