バジル風味の麩と豆腐のグリーンカレー

バジル風味の麩と豆腐のグリーンカレーのレシピと作り方

バジル風味の麩と豆腐のグリーンカレー

【材料】

・麩…80g
・木綿豆腐…1/2丁
・人参…1/2本
・パプリカ…1/2個
・玉ねぎ…1/4個
・カレー粉…大さじ2
・バジル…適量
・ココナッツミルク…200ml
・水…200ml
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…適量

【作り方】

1. 広めのフライパンにオリーブオイルを熱し、細切りにした人参、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。
2. 野菜が柔らかくなったら麩を加えて炒め、カレー粉と塩を振り入れて混ぜる。
3. ココナッツミルクと水を加え、豆腐を手でちぎって加える。中火で煮込む。
4. 器に盛り付け、バジルを散らして完成。

【ポイント】

・麩は事前に水で戻すことで柔らかくなりやすく、味もしみ込みやすくなります。
・豆腐は手でざく切りにすることで、グリーンカレーの具材にマッチして柔らかくなります。
・バジルは温めたカレーに加える直前に散らすことで、香り高い仕上がりになります。

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