バジル シナモンポークのロースト

バジル シナモンポークのローストのレシピと作り方

バジル シナモンポークのロースト

材料:

– 豚ロース肉 500g
– バジル 1/2束
– シナモン 1/2 tsp
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・コショウ 適量

手順:

1. 豚ロース肉に塩・コショウを振って下味を付けます。
2. バジルの葉っぱを細かく刻みます。
3. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
4. バジル、シナモン、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
5. 豚ロース肉に4で作ったミックス調味料をたっぷりと塗ります。
6. 豚肉を予熱したオーブンで180℃で焼きます。
7. 焼いている途中、肉の上に余ったミックス調味料を付けます。
8. 焼き上がったら、肉を切ってお皿に盛り付けます。

お好みでサラダやパンと一緒にお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました