バジルチョコレートムース

バジルチョコレートムースのレシピと作り方

バジルチョコレートムース

材料:

– ダークチョコレート 150g
– 生クリーム 150ml
– 砂糖 50g
– 卵黄 2個
– バジル 適量

作り方:

1. ダークチョコレートを刻んでボールに入れ、耐熱ボウルに乗せて湯煎にかける。溶けたら火から下ろす。

2. バジルを細かく刻み、ボウルに加え、チョコレートと混ぜ合わせる。

3. 卵黄を加え、よく混ぜ合わせる。

4. 生クリームを別のボウルに入れ、砂糖を加えて、泡立て機でしっかり泡立てる。

5. 泡立てた生クリームを、チョコレートミックスに加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

6. カップやグラスに移し替え、冷蔵庫で冷やして完成。

バジルの風味がチョコレートに奥深さを与え、口当たり滑らかなムースに仕上がります。甘さが控え目なので、バターケーキやプリンなどと合わせて食べるのがおすすめです。

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