バジルもち麦のトマトソースパスタ

バジルもち麦のトマトソースパスタのレシピと作り方

バジルもち麦のトマトソースパスタ

材料:

– もち麦スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ、みじん切り
– トマトペースト 大さじ1
– トマト水煮缶 1缶
– バジル葉 10枚、千切り
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量

レシピ:

1. もち麦スパゲッティを袋の説明に従って茹で、茹で上がったら食べやすい長さに切る。
2. フライパンを温め、オリーブオイルとにんにくを加えて中火で炒める。香りが立ってきたらトマトペーストを加え、続けてトマト水煮缶を加える。
3. トマトソースを良く混ぜ合わせ、中火で煮込む。5分程度でトマトの味がまとまってくるので、塩を加え、仕上げに黒コショウで味を整える。
4. 火から下ろし、千切りにしたバジル葉を加え、良く混ぜ合わせる。
5. 皿に盛ったもち麦スパゲッティの上にトマトソースをかけ、仕上げにパルメザンチーズを振りかけたら完成。

タイトルとURLをコピーしました