バジルと水菜のハニーマスタードドレッシングサラダ

バジルと水菜のハニーマスタードドレッシングサラダのレシピと作り方

バジルと水菜のハニーマスタードドレッシングサラダ

材料:

– バジルの葉 1 カップ
– 水菜 2 カップ
– 無塩ローストアーモンド 1/2 カップ
– プチトマト 10 個
– キュウリ 1/2 本
– オリーブオイル 大さじ 3
– レモン汁 大さじ 1
– ハチミツ 小さじ 1
– マスタード 小さじ 1
– 塩 小さじ 1/4
– 黒こしょう 少々

手順:

1. バジルと水菜をよく洗い、水気を切る。
2. アーモンドを細かく刻んでおく。
3. トマトは半分に切り、キュウリは薄切りにしておく。
4. ハニーマスタードドレッシングを作るために、オリーブオイル、レモン汁、ハチミツ、マスタード、塩、黒こしょうをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
5. バジルと水菜をボウルに入れ、ドレッシングを加えて軽く混ぜる。
6. サラダを器に盛り付け、アーモンドを散らし、トマトとキュウリをトッピングする。

ヘルシーで美味しく、さわやかな味わいのハニーマスタードドレッシングサラダです。バジルと水菜が香りよく、アーモンドの食感とトマト、キュウリの爽やかな味わいがアクセントになっています。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました