バジルとマコモダケのスパイシー炒め

バジルとマコモダケのスパイシー炒めのレシピと作り方

 バジルとマコモダケのスパイシー炒め

材料:

– バジル … 適量
– マコモダケ … 150g
– 肉(豚肉や鶏肉など)… 200g
– 玉ねぎ … 1/2個
– ガーリック … 1かけ
– 唐辛子 … 1本
– 焼き肉のタレ … 大さじ2
– しょうゆ … 小さじ1
– オリーブオイル … 大さじ1

レシピ:

1. マコモダケは石づきを取り、適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切り、ガーリックはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておく。
2. 肉を適当な大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を入れて炒める。
3. 肉に火が通ったら、玉ねぎとマコモダケを加え、さらに炒める。
4. しょうゆと焼き肉のタレを入れて、香りが立つまで炒める。
5. 最後に、ガーリックと唐辛子を加え、バジルを散らして完成。

お好みで、ごはんやパンに合わせてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました