バジルとじゅんさいのピリ辛スパゲッティ

バジルとじゅんさいのピリ辛スパゲッティのレシピと作り方

バジルとじゅんさいのピリ辛スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– じゅんさい 1/2カップ
– バジル 1/2カップ
– にんにく 2かけ
– たまねぎ 1/4個
– トマトピューレー 1カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– トウガラシ 小さじ1

作り方:

1. スパゲッティを茹で、ザルに上げ水気を切っておく。
2. じゅんさいは食べやすい大きさに切り、バジルは千切りにする。
3. にんにく、たまねぎをみじん切りにしておく。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、たまねぎを中火で炒める。
5. 炒めたらトマトピューレーを加え、弱火にして10分程度煮込む。
6. 煮込んだらじゅんさい、バジルを加え、塩・こしょうで味を調える。
7. スパゲッティを加え、手早く混ぜる。
8. 最後にトウガラシを加え、火を止める。

完成です。バジルとじゅんさいが香りよく、ピリ辛な味わいがアクセントになったスパゲッティに仕上がります。

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