バジルと三つ葉のペストパスタ

バジルと三つ葉のペストパスタのレシピと作り方

バジルと三つ葉のペストパスタ

材料:

– パスタ 200g
– バジル  65g
– 三つ葉  65g
– オリーブオイル 50ml
– パルミジャーノ・レッジャノチーズ 30g
– 松の実  30g
– 塩    適量
– 黒コショウ 適量

レシピ:

1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
2. バジルと三つ葉をよく洗い、水気をきる。
3. フードプロセッサーにバジル、三つ葉、オリーブオイル、松の実、パルミジャーノ・レッジャノチーズ、塩、黒コショウを入れ、なめらかなペースト状になるまで混ぜる。
4. 茹で上がったパスタをザルにあげ、冷水でしっかりと洗う。
5. ボウルにパスタとバジルと三つ葉のペストを入れ、よく混ぜる。

完成!
バジルと三つ葉の爽やかな風味が口の中に広がり、松の実の歯触りがアクセントになった美味しい一品です。

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