バジルごぼう茶のクリームスープ

バジルごぼう茶のクリームスープのレシピと作り方

バジルごぼう茶のクリームスープ

材料:

– ごぼう茶 50g
– 水 500ml
– 玉ねぎ 1個
– セロリ 1本
– バター 25g
– 小麦粉 25g
– 牛乳 200ml
– 塩 適量
– バジル 適量

レシピ:

1. 鍋に水とごぼう茶を入れ、火にかけて沸騰させる。
2. 玉ねぎとセロリを細かく刻み、バターを加えて炒める。
3. 小麦粉を加えて、さらに数分間炒める。
4. 2に1を加え、とろみが出るまで混ぜる。
5. 牛乳を加え、再び混ぜる。
6. 塩を加えて味を調整する。
7. バジルを刻んで加え、火を止める。
8. ブレンダーにかけて、クリーミーになるまで混ぜる。
9. 器に盛り付け、バジルの葉で飾る。

おいしいクリーミーなスープが完成しました。バジルとごぼう茶が新しい組み合わせで美味しく、体にも優しい料理となっています。

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