バジルアセロラのチキンパスタ

バジルアセロラのチキンパスタのレシピと作り方

バジルアセロラのチキンパスタ

材料:

– 200g パスタ(好みの種類)
– 2 鶏肉もも肉
– 適量の塩・胡椒
– 2 tbsp オリーブオイル
– 2 クローブにんにく、みじん切り
– 1 個の玉ねぎ、薄くスライス
– 2 カップのチェリートマト、カット
– 1/2 カップのバジル、みじん切り
– 1/2 カップのアセロラジュース
– 1/4 カップのパルメザンチーズ、すりおろし

作り方:

1. パスタを塩水で茹でて、袋の指示通りに茹でます。お好きなアルデンテの硬さに茹で上げ、ザルにあげておきます。
2. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩と胡椒をしておきます。フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火で鶏肉を焼きます。
3. 鶏肉がしっかりと焼き上がったら、フライパンににんにくと玉ねぎを加え、トマトを加えてさらに焼きます。
4. フライパンにアセロラジュースとバジルを加えて、約5分間煮込みます。ソースを目一杯に煮込んで、パスタに良い味を付けます。
5. 2分程度で煮詰めたソースを、茹で上がったパスタに混ぜ合わせます。
6. 盛り付け時に、パルメザンチーズをグリグリと掛けて完成です。

お好みで、パスタの上にバジルの葉を装飾しても美味しくいただけます。このパスタは、暑い夏の夜に食べたい清爽な味わいです。

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