からし菜と鯖のオーブン焼き

からし菜と鯖のオーブン焼きのレシピと作り方

からし菜と鯖のオーブン焼き

材料:

– 鯖切り身 4枚
– からし菜 1/2束
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 少々
– 塩昆布 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– みりん 大さじ2
– 醤油 大さじ2

作り方:

1. 鯖切り身に塩とこしょうを振り、10分間置く。
2. オーブンを180度に予熱し、からし菜を3cmの長さに切る。
3. からし菜をボウルに入れ、塩昆布、ごま油、みりん、醤油を加え、よく和える。
4. オーブンプレートにからし菜を広げ、鯖切り身を上に乗せる。
5. オーブンで15分間焼く。

ポイント:

– 鯖に強い臭みがある場合は、塩茹でするとよい。
– オーブンの温度や焼き時間は自分のオーブンに合わせて調整するとよい。

タイトルとURLをコピーしました