トマトとエシャレット風味の焼き金目鯛

トマトとエシャレット風味の焼き金目鯛のレシピと作り方

トマトとエシャレット風味の焼き金目鯛

材料:

– 金目鯛 2枚
– トマト 2個
– エシャレット 適量
– バター 20g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量

レシピ:

1. オーブンを200℃に予熱する。
2. 金目鯛を塩、黒コショウで味付けする。
3. トマトを1cm角に切り、エシャレットをみじん切りにする。
4. バターをフライパンに入れ、中火で溶かし、エシャレットを炒める。
5. トマトを加え、中火でさっと炒める。
6. オーブン皿にオリーブオイルを塗り、金目鯛を乗せる。
7. 5のトマトとエシャレットを1の金目鯛の上に乗せる。
8. オーブンで12分から15分程焼く。

完成したら皿に盛り付けて、お好みでオリーブオイルを垂らしてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました