ベーコンとポテトのバジルクミン風味スキレット焼き

ベーコンとポテトのバジルクミン風味スキレット焼きのレシピと作り方

 ベーコンとポテトのバジルクミン風味スキレット焼き

材料:

– ベーコン 6 スライス
– 玉ねぎ 1/2 個
– ジャガイモ 2 個
– バジル 1/4 カップ
– クミンシード 1 ティースプーン
– オリーブオイル 大さじ 2
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. スライスしたベーコンを十分に炒め、取り出す

2. 塩コショウの効いたジャガイモを軽く揚げて、オリーブオイルを加える

3. ジャガイモに刻んだ玉ねぎを加え、5 分程炒める

4. 最後に、クミンシードとバジルを加え、全体を混ぜる

5. ベーコンを上に散らし、最後に再度塩コショウで味を整えたら完成

ベーコンの香ばしさと、ポテトのほくほく感が相性良く、バジルとクミンのオリエンタルな香りで食欲をそそる1品です。具材をスキレットで焼いているので、提供時も熱々で食べられます。

タイトルとURLをコピーしました