あずきと小松菜の和風パスタ

あずきと小松菜の和風パスタのレシピと作り方

あずきと小松菜の和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– 小松菜 1/2束
– あずき 100g(水煮缶など)
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 鷹の爪 1本
– しょうゆ 大さじ1
– 酒 大さじ2
– サラダ油 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 小松菜は根本を切り落とし、3cm程度に切る。にんにく、しょうが、鷹の爪はみじん切りにする。あずきはボウルに移し、水気を切っておく。
2. スパゲッティを表示時間通りに茹で、茹であがったらざるにあけておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、鷹の爪を入れて炒める。
4. 香りが立ったら、あずきを加えて炒める。
5. 小松菜を加えて炒め合わせ、しょうゆ、酒を加える。
6. 茹でたスパゲッティを加え、ソースと絡める。
7. 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

小松菜の歯ごたえとあずきの芳醇な香りが食欲をそそる和風パスタです。鷹の爪は好みで調整してください。

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