アボカドと四角豆のサラダ

アボカドと四角豆のサラダのレシピと作り方

アボカドと四角豆のサラダ

【材料】

– 四角豆 200g
– アボカド 2個
– トマト 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

【作り方】

1. 四角豆は筋を取り、スチームコンロで柔らかくなるまで茹で、水に冷やす。
2. アボカドは縦に半分に切り、種を取り除き皮を剥き、1cm角に切る。
3. トマトはみじん切りにする。
4. ボウルに、アボカド、四角豆、トマトを入れて混ぜる。
5. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
6. 5を1にかけ、全体的に混ぜる。
7. 盛り付けて完成。
※冷蔵庫で30分程度冷やしてから食べると、より美味しくなります。

【ポイント】

四角豆やアボカドは食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富で、健康に良い食材です。また、レモン汁を使ったドレッシングは、爽やかな酸味とオリーブオイルのコクが絶妙です。サラダだけではなく、トルティーヤやクラッカーと一緒に食べるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました