アボカドとアロエのツナサラダ

アボカドとアロエのツナサラダのレシピと作り方

アボカドとアロエのツナサラダ

【材料】

・アボカド:1個
・アロエ(ピュアジュース):大さじ2
・ツナ缶(水煮):1缶(80g程度)
・玉ねぎ(みじん切り):1/2個
・レモン汁:小さじ1
・オリーブオイル:大さじ1
・塩・こしょう:少々
・パセリ(みじん切り):適量

【レシピ】

1. アボカドを半分に切り、種を取り除く。
2. アボカドの実をスプーンで取り出し、ボウルに入れる。
3. アロエジュースを加え、よく混ぜる。
4. ツナ缶をボウルに加え、フォークで崩しながら混ぜる。
5. 玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、混ぜる。
6. 最後にパセリを加えて混ぜ、完成。

【ポイント】

・アボカドは完熟しているものを使用するとより美味しくなります。
・アロエジュースはピュアなものを使用することで、爽やかな味わいになります。
・玉ねぎはみじん切りにすることで、食感と風味が良くなります。
・パセリは彩りや風味を良くするために加えることがおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました