アスパラガス ケフィアスープ

アスパラガス ケフィアスープのレシピと作り方

アスパラガス ケフィアスープ

材料:

– アスパラガス 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ1
– 野菜スープの素 小さじ1
– ケフィア 400ml

作り方:

1. アスパラガスを3cm程度に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、アスパラガスを加えてさらに炒める。
4. 野菜スープの素を加え、水を1カップ入れてアスパラガスと玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
5. 火を止め、鍋に ケフィア を加えて撹拌する。
6. 煮えたら、器に盛り付けて完成。

お好みで、レモンやコショウを加えると美味しいです。アスパラガスの旨味がケフィアの酸味と調和して、爽やかで優しい味わいに仕上がります。体にも優しく、ヘルシーなスープです。

タイトルとURLをコピーしました