アスパラと海苔のスパイシー炒め

アスパラと海苔のスパイシー炒めのレシピと作り方

アスパラと海苔のスパイシー炒め

材料:

– アスパラガス 200g
– 海苔 1枚
– 豚バラ肉 150g
– 玉ねぎ 1個
– 唐辛子 1本
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– サラダ油 適量

作り方:

1. アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、3cm長さに切る。
2. 海苔は千切りにする。
3. 豚バラ肉は一口大に切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。
4. 唐辛子は種を取り除き、3mm幅の輪切りにする。
5. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
6. 豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎと唐辛子を加え、さらに炒める。
7. アスパラガスを加え、酒を入れて炒める。
8. アスパラガスに火が通ったら、しょうゆとみりんを加え、全体を炒め合わせる。
9. 最後に海苔を加えて、さっと炒め合わせる。

一味違うアスパラと海苔の料理が完成しました。辛さを加えることで、スパイシーで食欲をそそる炒め物に仕上がっています。是非お試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました