アスパラガスともずくの和風サラダのレシピと作り方

【材料】
– アスパラガス 10本
– もずく 50g
– みょうが 1/2個
– 白ごま 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ゆず胡椒 適量
【作り方】
1. アスパラガスの硬い部分を取り除き、3cm程の長さにカットする。
2. もずくを水で戻して、水気をしっかりと切る。
3. みょうがは薄切りにする。
4. ボウルに白ごま、しょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
5. アスパラガスを茹でる。
6. 茹でたアスパラガス、もずく、みょうが、ドレッシングをボウルに入れ、全体を混ぜる。
7. 最後にゆず胡椒を振りかけて完成。
【ポイント】
– アスパラガスは、茹でる時間をお好みで調節してください。
– ゆず胡椒は、お好みで調節してください。強めにしたい場合は多めに、控えめにしたい場合は少なめに加えてください。