アスパラと高野豆腐の和風クリームパスタのレシピと作り方

材料:
– スパゲッティ 150g
– アスパラガス 1/2束
– 高野豆腐 100g
– ニンニク 1片
– しょうが 小さじ1
– ねぎ 適量
– 白だし 大さじ1
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量
レシピ:
1. アスパラを下茹でし、ざく切りにする。
2. 高野豆腐をひと口大に切り、ニンニクとしょうがをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクとしょうがを炒める。
4. 高野豆腐を加えて、塩と白だしで味を調え、弱火で5分ほど煮る。
5. 生クリームを加えて、火を止める。
6. スパゲッティを茹でて、アルデンテに仕上げ、茹で汁を少しだけ残す。
7. 茹でたスパゲッティを、鍋に加え、アスパラと一緒に2分ほど煮る。
8. 皿に盛り付け、黒こしょうとねぎを散らす。
アスパラと高野豆腐のやさしい和風クリームソースが、スパゲッティによく絡んで、食欲をそそります。和風テイストがお好きな方にお勧めのパスタです。