アスパラガスとぜんまいのクリームスープ

アスパラガスとぜんまいのクリームスープのレシピと作り方

アスパラガスとぜんまいのクリームスープ

【材料】

・アスパラガス 250g
・ぜんまい 100g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 2かけ
・鶏がらスープの素 小さじ1
・牛乳 400ml
・生クリーム 100ml
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量

【レシピ】

1. アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、上半分を2cm程度に切る。ぜんまいは流水で洗い、根元の固い部分を切る。
2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、2を入れて炒める。
4. 1を加え、水を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
5. 鶏がらスープの素を加え、火を止める。
6. 大さじ1で撹拌器で粉砕し、滑らかになるまで攪拌する。
7. 再び火にかけ、牛乳を加え、塩こしょうで味を調える。
8. 火を止め、生クリームを加える。
9. 器に盛り、パセリを散らして完成。

アスパラガスとぜんまいのクリームスープは、香り高いアスパラガスとぜんまいを使った、濃厚でクリーミーなスープです。ぜんまいの香りがアクセントになり、食欲をそそります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました