アスパラと卵の濃厚オムレツのレシピと作り方

材料:
– アスパラガス 4本
– 卵 3個
– 牛乳 大さじ2
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パルメザンチーズ お好みで
作り方:
1. アスパラガスをよく洗い、下の白い部分を取り除きます。その後、長さを5cm程度に切ります。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アスパラガスを加え軽く塩をし、炒めます。
3. アスパラガスがやわらかくなってきたら、溶いた卵と牛乳を加え、弱火にして半熟に仕上げます。
4. オムレツの表面が固まってきたら、鍋肌を用いて、オムレツを折りたたみます。
5. 塩とこしょうで味付けし、お皿に盛り付けます。上からお好みでパルメザンチーズをかけて完成です。
※アスパラガスが苦手な場合は、ベーコンやマッシュルームなどお好みの具材を加えても美味しいです。