アスパラガスとツナ缶のサラダのレシピと作り方

材料:
– アスパラガス 10本
– ツナ缶 1缶
– グリーンリーフレタス 数枚
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– シソ 数枚
– 塩 適量
– オリーブオイル 適量
– レモン汁 適量
作り方:
1)アスパラガスを茹でる。ツナ缶は油を切り、レタス、トマト、玉ねぎ、シソも切る。
2)ボウルに茹でたアスパラガス、ツナ缶、レタス、トマト、玉ねぎ、シソを入れる。
3)塩とオリーブオイルを加え、よく混ぜる。
4)最後にレモン汁を振りかけて完成。
ヘルシーで栄養価が高く、簡単に作れるサラダです。アスパラガスとツナ缶がお互いを引き立て合い、シソやレモン汁の風味で爽やかな味わいになります。ランチや夕食のメニューにおすすめです。