アスパラガスと蜂の子のレモンバターガーリックソテー

アスパラガスと蜂の子のレモンバターガーリックソテーのレシピと作り方

アスパラガスと蜂の子のレモンバターガーリックソテー

材料:

– アスパラガス 1束(約300g)
– 蜂の子 50g
– バター 大さじ2
– ガーリック 2かけ
– 塩 少々
– コショウ 少々
– レモン汁 適量

作り方:

1. アスパラガスは根元を切り落とし、3cmほどの長さに切る。
2. 蜂の子は水洗いして水気を切っておく。
3. ガーリックをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、溶かしたらガーリックを加えて香りを出す。
5. アスパラガスを入れて中火で炒め、塩とコショウで味を調える。
6. 蜂の子を加えて更に炒める。
7. 最後にレモン汁を加えて混ぜ、器に盛り付ける。

アスパラガスのシャキシャキとした食感と蜂の子のぷりぷりした食感が絶妙にマッチし、バターとガーリックの風味が加わったレモンの酸味と共に、爽やかなおかずに仕上がります。ワインとの相性も抜群です。

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