あさりとわかめのスパゲッティ

あさりとわかめのスパゲッティのレシピと作り方

あさりとわかめのスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 150g
– あさり 100g
– わかめ 20g
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– 塩 適量
– レモン 1/2個
– トマト 1個
– トマトジュース 100ml
– フレッシュパセリ 適量

レシピ:

1. あさりをしっかりと洗い、砂を取り除きます。
2. にんにくをみじん切りにし、トマトはみじん切りにしておきます。
3. 鍋にたっぷりと水を沸かし、そこに塩を加えてスパゲッティを茹でます。
4. 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
5. あさりを加えて炒めます。
6. トマトジュースを加え、煮詰めます。
7. スパゲッティが茹であがったら、そこにわかめを加えて1分程度茹でます。
8. 料理を盛り付ける直前に、トマトとフレッシュパセリを加えて混ぜ合わせます。
9. お皿に盛り付けて、レモンをかけて完成です。

おいしいあさりとわかめのスパゲッティができました。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました