アーティチョーク ローヤルゼリーのサラダ

アーティチョーク ローヤルゼリーのサラダのレシピと作り方

アーティチョーク ローヤルゼリーのサラダ

材料:

– アーティチョークの瓶詰め 1本
– オレンジジュース 1カップ
– 砂糖 1/4カップ
– ロイヤルゼリー 1パッケージ
– 水 2カップ
– カイエンヌペッパー 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– 赤玉ねぎ 1/2個
– バジルの葉 適量
– 塩・胡椒 適量

作り方:

1. アーティチョークを網で水切りし、適当な大きさに切る。
2. ロイヤルゼリーを水とオレンジジュースに溶かし、砂糖とカイエンヌペッパーを加え、混ぜ合わせる。
3. アーティチョークを入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
4. 赤玉ねぎを薄くスライスする。
5. ボールにオリーブオイル、塩、胡椒を入れ、バジルの葉を加えて混ぜる。
6. サラダボウルにアーティチョークローヤルジェリーを盛り付け、上に薄切りした赤玉ねぎを散らし、ドレッシングをかける。

タイトルとURLをコピーしました