アーティチョークとヤーコンのサラダ

アーティチョークとヤーコンのサラダのレシピと作り方

 アーティチョークとヤーコンのサラダ

材料:

– アーティチョーク 1個
– ヤーコン     1本
– フェタチーズ  適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン      1/2個
– 塩        適量
– コショウ     適量
– パセリ      適量

作り方:

1. アーティチョークを茹で、花びらを外し、芯を取り除く。
2. ヤーコンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3. フェタチーズを砕く。
4. レモンから果汁を絞り、オリーブオイルと混ぜてドレッシングを作る。
5. ボウルにアーティチョークとヤーコンを入れ、ドレッシングをかけ、塩・コショウで味を調える。
6. 最後にフェタチーズとパセリを散らして完成。

ポイント:

– アーティチョークは芯を取り除く際、ナイフの背でこそげるように取り除くと綺麗に取れます。
– 野菜にドレッシングをかけるのは直前にすることで、野菜がシャキッと新鮮な状態を保つことができます。
– フェタチーズはあればトッピングに、なければ適当なチーズで代用して下さい。

タイトルとURLをコピーしました