アーティチョークとせりのクリームスープ

アーティチョークとせりのクリームスープのレシピと作り方

アーティチョークとせりのクリームスープ

材料:

– アーティチョーク 2缶
– せり 1束
– 玉ねぎ 1個
– ガーリック 2かけ
– コンソメキューブ 2個
– 水 4カップ
– 生クリーム 1カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

手順:

1. アーティチョークは水気を切り、食べやすい大きさに切る。せりは洗って食べやすい大きさに刻む。玉ねぎとガーリックはみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとガーリックを炒める。
3. アーティチョークとせりを加え、さらに炒める。
4. 水とコンソメキューブを加え、沸騰させてから中火で15分程煮込む。
5. 離して冷まし、フードプロセッサーでスープのような粘度になるまで混ぜる。
6. 再び鍋に移し、生クリームを加え塩・こしょうで味を調える。
7. 弱火で5分煮込み、完成。

アーティチョークとせりのクリームスープは、豊かなクリーミーさと野菜の風味が味わえるヘルシーな一品です。サラダやパンと一緒に食べると、より美味しく楽しめます。

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