アーティチョークと豚肉のトマト煮込み

アーティチョークと豚肉のトマト煮込みのレシピと作り方

アーティチョークと豚肉のトマト煮込み

材料:

– アーティチョーク缶詰 1缶
– 豚肉(スライスカット) 300g
– トマト缶詰 1缶
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2かけ
– ローズマリー 適量
– サラダ油 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. アーティチョークは缶詰から取り出して水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4. 炒めた豚肉から余分な脂身を取り除き、玉ねぎとニンニクを加えて炒める。
5. トマト缶詰を加えて煮込む。その後、アーティチョークも加え、数分煮込む。
6. 最後にローズマリー、塩、こしょうで味を調え、完成です。

お好みでパスタや白米と一緒に食べるのもおすすめです。アーティチョークの風味が豊かにとても美味しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました