アーティチョークのからし菜クリームスープ

アーティチョークのからし菜クリームスープのレシピと作り方

 アーティチョークのからし菜クリームスープ

材料:

– アーティチョーク缶詰 1缶
– からし菜 1束
– 玉ねぎ 1/2個
– ガーリック 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– チキンブイヨン 600ml
– 生クリーム 200ml
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. アーティチョーク缶詰を開けて、水を切っておく。
2. からし菜をよく洗って、食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎとガーリックをみじん切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを入れて、中火で熱する。玉ねぎとガーリックを加えて、炒める。
5. アーティチョークとからし菜を加えて、さらに炒める。
6. チキンブイヨンを加えて、弱火で15分ほど煮る。
7. 生クリームを加えて、再び中火にして、5分ほど煮る。
8. 塩と黒コショウで味を整える。
9. 器に注ぎ、パセリなどでグリーンを添えて出来上がり。

アーティチョークのクリームスープにからし菜を加えることで、爽やかなアクセントを加えた一品に仕上げました。程よくピリッとした味わいとともに、アーティチョークのクリーミーな風味をお楽しみください。

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