アーティチョークと雑穀米のサラダ

アーティチョークと雑穀米のサラダのレシピと作り方

アーティチョークと雑穀米のサラダ

材料:

– アーティチョーク 1缶
– 雑穀米 100g
– チェリートマト 10個
– 玉ねぎ 1/4個
– キャベツの葉 数枚
– バルサミコ酢 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 雑穀米を炊き、粗熱をとっておく。
2. アーティチョークは缶汁を切り、食べやすい大きさに切る。
3. チェリートマトは半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
4. キャベツの葉は細かく切る。
5. ボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
6. 1の雑穀米、2のアーティチョーク、3のチェリートマトと玉ねぎ、4のキャベツをボウルに入れ、5のドレッシングで和える。
7. 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。

アーティチョークの風味と雑穀米の食感が美味しく調和したヘルシーなサラダです。ランチや夏の食事にぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました