アーティチョークとカラスミのスパゲッティ

アーティチョークとカラスミのスパゲッティのレシピと作り方

アーティチョークとカラスミのスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– アーティチョーク 1個
– カラスミ 20g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– 赤唐辛子 少々
– 塩こしょう 適量
– パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量

手順:

1. アーティチョークを茹で、心を取り出し、スライスしておく。

2. ニンニクをみじん切りにし、赤唐辛子も細かく切る。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒める。

4. アーティチョークを加えて炒め、塩こしょうを加えて味を調える。

5. カラスミを加えて炒める。

6. スパゲッティを茹で、茹で汁を取っておく。

7. 茹で上がったスパゲッティを加え、茹で汁でとろみをつける。

8. 器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました