アーティチョークとヘンプオイルのサラダ

アーティチョークとヘンプオイルのサラダのレシピと作り方

アーティチョークとヘンプオイルのサラダ

材料:

– アーティチョーク缶詰 1缶
– ベビーリーフ 適量
– トマト 2個
– キュウリ 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– ヘンプオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. アーティチョークを缶から取り出し、水気を切っておく。
2. トマトとキュウリは食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにベビーリーフ、トマト、キュウリ、アーティチョークを入れる。
4. 別の小さなボウルにオリーブオイル、ヘンプオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
5. 4のドレッシングを1の野菜にかけて、よく混ぜる。
6. 器に盛り付けて出来上がり。

ポイント:

アーティチョークは缶詰のものを使用していますが、新鮮な物をお使いいただいても構いません。ベビーリーフはグリーンリーフやレタスなどに代用しても美味しく召し上がれます。香り豊かなヘンプオイルがほんのりとした風味をプラスし、彩り鮮やかなサラダに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました