アーティチョーク入りたらこクリームスパゲティ

アーティチョーク入りたらこクリームスパゲティのレシピと作り方

アーティチョーク入りたらこクリームスパゲティ

【材料】

・たらこ 1パック
・アーティチョーク(缶詰) 1パック(約200g)
・スパゲティ 2人分
・生クリーム 200ml
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・黒こしょう 適量

【レシピ】

1. スパゲティを茹でる。
2. アーティチョークは缶詰の油を切り、適当な大きさに切る。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5. アーティチョークを加え、弱火で炒める。
6. 生クリームを加えて、中火にし、煮立たせる。
7. たらこを加え、弱火で炒める。
8. スパゲティとソースを和え、塩と黒こしょうで味を整える。
9. お皿に盛り付けて完成。

【ポイント】

・アーティチョークがクリーミーな味わいに仕上がる。
・茹で上がったスパゲティをすぐに使うと、うま味を吸収して美味しくなる。
・生クリームは煮立たせると分離してしまうので、弱火にすることが大切。

タイトルとURLをコピーしました