アロエナスのグリルチーズサンドイッチ

アロエナスのグリルチーズサンドイッチのレシピと作り方

アロエナスのグリルチーズサンドイッチ

【材料】

– アロエナス : 2本
– パン : 4枚
– チェダーチーズ : 適量
– マヨネーズ : 適量
– バター : 適量
– 塩、こしょう : 適量

【作り方】

1. アロエナスの皮を取り、果肉を角切りにする。
2. チェダーチーズを適量切り、パンに挟む。
3. 挟んだパンの上下にマヨネーズを塗る。
4. パンに挟んだチーズの上にアロエナスを敷く。
5. 塩、こしょうを振り、もう一枚のパンでサンドイッチにする。
6. フライパンにバターを熱し、サンドイッチを両面焼き色がつくまで焼く。
7. お好みでトースターで焼き直し、パリッと仕上げる。

アロエナスの食感とチーズのまろやかさがマッチした、新しいタイプのグリルチーズサンドイッチです。お好みでパンの種類や具材を変えても楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました