りんごとザーサイのサラダのレシピと作り方

材料:
– ザーサイ 100g
– りんご 1個
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– クルミ 50g
作り方:
1. ザーサイは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切る。
2. りんごは皮をむき、芯を取って薄い千切りにする。レモン汁を絞ってから混ぜる。
3. クルミは細かくつぶす。
4. ボウルにオリーブオイル、塩を入れてよく混ぜる。
5. 1と2をボウルに加えて、よく混ぜる。
6. 4のドレッシングを加え、全体によく絡める。
7. 最後にクルミを全体にふりかける。
ポイント:
– ざくざくとしたザーサイの食感と、さっぱりとしたりんごの甘さが相性抜群!
– レモン汁を加えることでりんごが変色しにくくなります。
– クルミはサクサクとした食感が良いアクセントになりますので、必ず入れてください。