アピオスノビルとベーコンの和風炒め

アピオスノビルとベーコンの和風炒めのレシピと作り方

アピオスノビルとベーコンの和風炒め

材料:

– アピオスノビル 150g
– ベーコン 100g
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 水 大さじ2
– サラダ油 適量

レシピ:

1. アピオスノビルは茎を落として斜めに切る。
2. ベーコンは幅1cm程度に切る。
3. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを入れて炒める。
5. 香りが立ってきたら、ベーコンを加えて炒める。
6. ベーコンに火が通ったら、アピオスノビルを加えて炒める。
7. 醤油、みりん、水を加えて煮汁が少なくなるまで炒める。
8. 器に盛りつけて完成。

アピオスノビルの独特の風味としょうが、にんにく、醤油、みりんの和風調味料がベーコンと絶妙にマッチした、おいしく食べ応えのある炒め物です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました