あんずザーサイのチキン照り焼き

あんずザーサイのチキン照り焼きのレシピと作り方

あんずザーサイのチキン照り焼き

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– あんずザーサイ 1カップ
– しょうゆ 1/4カップ
– みりん 1/4カップ
– 砂糖 2 tbsp
– にんにく(すりおろし)1かけ分
– サラダ油 大さじ1/2

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れ、強火で鶏肉を両面焼き、火を弱める。
3. しょうゆ、みりん、砂糖、にんにくをボウルに入れ混ぜ合わせる。
4. フライパンにあんずザーサイを加え、2分程炒める。
5. しょうゆ、みりん、砂糖、にんにくの調味料を加え、混ぜながら中火で煮詰める。
6. 鶏肉がしっかり味を含んだら完成。

ポイント:

・調味料を煮詰めることでジューシーな鶏肉に仕上がります。
・あんずザーサイの酸味がアジアンな風味をプラスします。
・あんずザーサイを炒めることで、より食感が良くなります。

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