アロエ酢とさばのさっぱり和え物

アロエ酢とさばのさっぱり和え物のレシピと作り方

アロエ酢とさばのさっぱり和え物

【材料】

・さばの切り身: 2切れ

・アロエ酢: 大さじ2

・しょうゆ: 小さじ1

・みじん切りにした生姜: 小さじ1

・刻んだ小ねぎ: 小さじ1

【作り方】

1. さばの切り身を茹で、皮と骨を取って身を細くほぐす。

2. 別のボウルでアロエ酢、しょうゆ、生姜を混ぜ合わせる。

3. 1のさばの身を2の和え汁に投入し、よく混ぜ合わせる。

4. さばに和え汁がよくなじんだら、小ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。

5. 冷蔵庫で冷やして、熟成させたら完成です。

このレシピは、アロエ酢の爽やかな酸味とさばの旨味が絶妙にマッチし、口当たりが良く簡単に作れる和え物になっています。暑い季節には特にぴったりな、さっぱりとした一品です。

タイトルとURLをコピーしました