アロエ入りみりんチキン

アロエ入りみりんチキンのレシピと作り方

アロエ入りみりんチキン

【材料】(2人分)

– 鶏もも肉 2枚
– アロエ 1/4本
– みりん 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– にんにく 1かけ
– サラダ油 小さじ1/2
– 塩・こしょう 適量

【作り方】

1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
2. アロエは皮をむき、適当な大きさに切る。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
5. 2を加え、中火で炒める。
6. 鶏肉を加え、焦げ目がつくまで強火で炒める。
7. みりんと醤油を加え、とろみがつくまで炒める。
8. 器に盛り付け、完成。

アロエとみりんの相性がよく、さっぱりとした味わいのチキンとなります。アロエはシャキシャキとした食感があるため、食感にもアクセントを加えることができます。副菜には、青菜のオイスターソース炒めなどがおすすめです。

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