アロエ麩のサラダロール

アロエ麩のサラダロールのレシピと作り方

アロエ麩のサラダロール

材料:

– アロエの葉 1本
– 麩 100g
– にんじん 1本
– キュウリ 1本
– レタス 適量
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1

手順:

1. アロエの葉を水洗いして表面のトゲをカットし、縦にスプーンで中身を取り出す。軟らかくなるまで湯で数分茹で、水で冷やしておく。
2. 麩を適量の湯で茹で、冷水に取って水気を切る。
3. にんじんとキュウリは千切りにし、レタスも細かく切る。
4. 縦に取り出したアロエの葉の上に、切った野菜と麩を均等にのせる。
5. 端から巻き上げ、ラップでしっかりと巻き、冷蔵庫で15分程度冷やす。
6. 冷やした中身を切り分け、ごま油としょうゆをかけて完成。

アロエの爽やかな風味と歯ごたえが楽しめるサラダロールです。お手軽に作れるので、お弁当やパーティー料理にもぴったりです。

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