アロエあずきジュレ

アロエあずきジュレのレシピと作り方

アロエあずきジュレ

【材料】

・アロエ  100g
・あずき   100g
・水     500ml
・砂糖    100g
・粉ゼラチン 10g

【作り方】

1. アロエは皮を取り除き、小さく切っておく。
2. あずきは水に浸して4時間以上置き、柔らかくなったら水を切っておく。
3. 鍋に水と砂糖を入れて煮立たせ、あずきを加えて弱火で10分煮る。
4. あずきを取り出し、残った煮汁にアロエを加えて煮る。
5. 煮汁を濾して、小鍋に移す。
6. ゼラチンを加えて火にかけ、溶かしながら混ぜる。
7. 5の鍋に、溶かしたあずきとアロエを加えてよく混ぜる。
8. カップに流し込んで冷やし固める。

【備考】
・あずきはゆっくりと水に浸すことで、炊き上がりがきれいに仕上がります。
・煮汁にアロエを加えたとき、アロエが煮過ぎにならないよう注意してください。

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